Pommes de terre, ail en chemise rôtis au laurier Accompagnements préparation : 5 min. cuisson : 25 min. pour 4 personnes Ingrédients 800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte..) 1 tête d'ail 2 cuil. à soupe d'huile d'olive une dizaine de feuilles de laurier gros sel poivre du moulin Préparation Préchauffez le four à 240° (th. 8). Rincez et séchez les pommes de terre. Sans les peler, fendez les en 2 dans le sens de la longueur. Versez l'huile dans un plat à gratin. Enrobez les pommes de terre dans l'huile. Rangez les les unes à côté des autres. Assaisonnez de sel et de poivre. Détachez les gousses de la tête d'ail. Parsemez les dans le plat avec les feuilles de laurier. Glissez le plat dans le four et laissez cuire 25 min. Dégustez avec une salade ou une viande poêlée.